2017年 06月 18日
常備菜と油そば☆
今日は少しだけ
常備菜を作りました。
☆ニンジンのマリネ
☆キュウリの和え物
☆ほうれん草のお浸し
☆ゆで卵
☆下味を付けた鶏胸肉
写真にはありませんが
野菜の煮物も作りました。
そして
先日食べた油そばです。
茹でたラーメンの麺を
ごま油や中華調味料で薄めに味付け。
具材を盛り付け
コチュジャンベースのタレを少しかけ
いただきました。
お店で油そばを食べた事が1・2度しかなく
しかもけっこう昔のお話なので
思い出しながら作りましたが
かなり自己流のメニューになってしまいました。
ただ家族には好評でよかったです。
by mt2728
| 2017-06-18 21:02
| おうちごはん