常備菜と油そば☆






今日は少しだけ
常備菜を作りました。

e0366745_20423855.jpeg
☆ニンジンのマリネ
☆キュウリの和え物
☆ほうれん草のお浸し
☆ゆで卵
☆下味を付けた鶏胸肉

写真にはありませんが
野菜の煮物も作りました。




そして
先日食べた油そばです。
e0366745_20454547.jpeg
茹でたラーメンの麺を
ごま油や中華調味料で薄めに味付け。
具材を盛り付け
コチュジャンベースのタレを少しかけ
いただきました。

お店で油そばを食べた事が1・2度しかなく
しかもけっこう昔のお話なので
思い出しながら作りましたが
かなり自己流のメニューになってしまいました。
ただ家族には好評でよかったです。



[PR]
by mt2728 | 2017-06-18 21:02 | おうちごはん